душа, не будь же так доверчива...

Закрыть бы душу на все крючки-- затворы
И никого туда не допускать,
И даже на пароль "Люблю! Откройте!"
Не верить-- ещё крепче запирать.
 
Неверие к тебе пришло,
Всё инеем покрыло,
От холода его-- тебя знобит
Крепись, моя душа,
В тебе еще есть силы
Пройдёт и это..
Так Соломон гласит.
 
Душа... душа... не будь же так доверчива!
Хоть иногда на отдых уходи!
Ты всё так близко к сердцу принимаешь,
Сама себя душа побереги.