ты помоги ему, мой Бог...

Последняя неделя в ожидании Пасхи
Я верила и верую в тебя, Господь!
Прошу! О, Боже, ты услышь мою молитву
И помоги ему... о ком тебя молю...
Ведь не просить об этом... я не могу.
 
Он добр, великодушен и с чистою душою...
Да разве мало-- за это всё простить!
По молодости шёл, куда тянуло сердце
С опасною работой решил жизнь он совместить
 
Был молод и горяч...
Любил и любит жизнь...
Он расточал здоровье и не щадил себя...
Ты видел это всё, не предостерег тогда--
Побереги, ты молодец, здоровье иногда
 
Теперь он болен весь... считает дни свои...
Ты видишь и молчишь... А я хочу кричать...
Моя душа кричит.. Неправильно всё это... несправедливо...
Прошу тебя, о, Боже, помоги!
 
И в этот светлый день колокола звонят
"Христос воскрес!"-- повсюду слышно
И слышится в ответ: "Воистину воскрес!"
Но коль воистину...Ведь ты же Бог!
Ты исцели его!
И Вера возрастет народа твоего.
 
Я Верую и жду той благодати,
Что окропит его больное тело...
Вернет здоровье и к жизни интерес...
Тогда я преклоню колени и с верою скажу:
"Христос воскрес!"
Сама себе отвечу: "Воистину воскрес!"