Подснежники

Подснежники
Землёй родного поля
Засыпало блиндаж.
И - ни войны, ни боли,
И в клочья патронташ.
Снарядов вой - лавиной,
А следом - тишина...
Весь взвод накрыло миной,
И с ними старшина.
Лежат они в бурьянах,
Ручьи по ним бегут,
Из гимнастёрок рваных
Подснежники растут.