По весенним лужам

Дождик апрельский стекал за ворот,
Между лопаток впадая в русло.
Был нелюдимым вечерний город
И на душе нестерпимо грустно.
 
Грустно, паршиво, уныло, скверно
Линзы в очках запотели, суки!
Мне бы уйти опустевшим сквером,
Сунув поглубже в карманы руки.
 
В жизни твоей я, как день вчерашний,
Так и не ставший законным мужем...
В новых ботинках из тонкой замши
Я ухожу по весенним лужам.