Как волку

Утро раннее, дворик сонный
Поднимаю повыше ворот.
На деревьях сидят вороны,
Заселили февральский город.
 
Ветер гонит корабль бумажный
По ручью из водицы талой.
То что было - уже не важно,
А что будет - уже настало.
 
Опускаю в карманы руки,
Чуть сутулясь, иду неспешно,
А в причине нашей разлуки
Виноват только я, конечно.
 
Ну, теперь-то, жалеть не стоит
И пенять на себя - что толку?
Правда, слева, порою, ноет,
Да охота повыть, как волку...
 
09.03.18