Статистический отчёт
Аудиозапись
Помню, в серьёзной газете
Я прочитал статотчёт.
В нём были указаны страны,
Где жизнь по дешёвке течёт.
Как током меня поразило.
Квартира в глазах поплыла.
Страна, в которой живу я,
Третьей по списку была.
Подумалось - я ненормальный
Иль что-то не так прочитал.
И далее, словно шифровку,
Я тот отчёт изучал.
Но тщетны все были потуги.
Статистик как будто ваял
- "Страна пригодна для жизни" -
И в красках её воспевал.
Он пел про каспийские пляжи,
Гостеприимный народ,
Про пахлаву и кебабы,
И самый длинный флагшток.
Что все говорят на английском
И даже умеют писать.
А, если Вы вдруг захотите,
Готовы для вас от...плясать.
Заводы на лом растащили,
Народ превращается в сброд.
Однако статистик упрямо
Считает - всё наоборот.
И я с сожаленьем подумал - ,
Как же так вышло, друзья?
Мы создали рай иностранцам,
а для себя ни...чего.