Глазунья

На дверце холодильника в ячейке
Комплект моделей десяти вселенных,
Как в костяных икринках канарейки,
Закрыто десять карликов желтенных.
 
Раскочегарю плитку рано утром,
О край надтресну корочку из мела,
Полью металл горячий перламутром,
Который в одночасье станет белым,
 
Абхазской соли добрую щепотку,
Подсолнечного масла из бутыли...
И закрывать не буду сковородку,
Чтобы бельмом зеницы не оплыли.