Я, как Феникс, из пепла родился

Я, как Феникс, из пепла родился
Я, как Феникс, из пепла родился,
Покаянно на небо взглянул.
Необъятный мне купол открылся,
Проклевал я луны скорлупу.
 
Утопил я соблазны, сомненья,
Разбежались круги на воде.
Я неверие сжег, как поленья
На горящем святом алтаре.
 
Душу я распахнул наизнанку,
Я отрекся от зыбких шагов,
И ушел помолчать спозаранку,
Под немой карагод облаков.
 
Утром в палевой ржи искупался,
Окрестился в пурпурный восход.
С хлебным полем навек повенчался
Дал пастух мне кагора глоток.
 
Поют ветры о дивном чуде,
Млечный путь опоясал грудь.
И в душе моей вечно будет
Смерть поправший, светлый путь!