Я сегодня покину город

Я сегодня покину город,
Где лишь слышится плач капели,
Где все серое, будто порох,
Словно нет другой акварели.
 
Здесь о чем-то шепчутся люди,
За спиной рисуя картины.
И довольны собой лишь судьи,
Остальные в чем-то повинны.
 
Многомерный и многоликий,
Здесь снуют муравьи по тропкам,
Этот город почти великий,
Временами совсем не робкий.
 
Даже если весь мир расколот,
С ветром шепчется тонкий колос.
Я сегодня покину город,
Где не слышу давно твой голос.