Клинок

Бессонная ночь не считает количества пыток,
Как гроздь винограда неспелого-горечь в цепи.
И кофе горчит, сигаретного дыма избыток.
Отважиться выйти, как сгинуть в безлюдной степи.
 
Отважиться выйти, почувствовать тяжести силу,
Когда на ресницах, на веках нетающий лед.
На Марсе, наверное, вырыть не легче могилу,
Хотя бы в какой-то с избытком двухтысячный год.
 
Шаг к ручке дверей, поворот, лучше сразу, с размаха,
Слова наготове, заточены, словно клинок.
Всего лишь четыре, четыре удара без страха,
И ты вновь свободен и даже лишь в меру жесток.