Звезда.

И пусть напишут на моём надгробии:
"Жил, был, творил и ушёл".
И пусть помнят, что каждая жизнь - подобие,
Подобие той, что я когда-то прошёл.
 
Не надо лгать, что был необыкновенным,
Умным, сильным и за трудности любые брался.
Ибо не сходятся слова с тем трупом тленным,
Что от меня в итоге остался.
 
И пусть не вспоминают над моей могилой,
Пусть не упадёт над ней слеза,
А лишь небо с небывалой силой
Разорвёт сверхновая звезда.