Предан будь себе.

Время всех точно не рассудит,
Несчастный мир и злые люди.
И все те, кто миром правят,
Его изменят и подправят.
 
Все яркие уберут краски,
Проблемы не предадут огласке.
События запутают в столетия,
И каждый в них лишь жалкое междометие.
 
Они умело время правят под себя,
Под их гнётом несчастная кружится Земля.
Лишь одна Вселенная правду знает,
Лишь Вселенная себе не изменяет.
 
Но молчит, ничего она не скажет,
Не намекнёт слегка нам даже.
Любым богатствам неподкупно,
Жизнь вдыхает за утром в утро.
 
И люди, как птицы, немая стая,
Где-то бродят, я уж знаю.
Ими тоже кто-то правит,
Но судить я всех не в праве.
 
И так всегда, похоже, будет -
Гнилой мир, несчастны люди.
Где каждый мгновения хранит в себе,
Хорошее поминая лишь в беде.
 
Вечность нас возьмёт когда-то,
Все в жизни мы солдаты.
Но, может, озарит кого вспышка мгновенная,
Что каждый из нас сам себе Вселенная.