Конец.
В тени дубовой листвы,
В объятиях густых туманов,
Во вселенную прекрасных обманов,
Поэта уносят вечные мечты.
И вдохновением истерзана душа,
И сердце уже не испускает кровь.
Лишь, когда поэту дана любовь,
Тогда его мысли на бумагу спешат.
Печаль словно солёный свинец,
И слезам его многие были бы рады.
Пусть думают, что так и надо.
Каждый поэт в душе своей боец.
Его "меч" звездою блеснёт в руке
Точёным гусиным пером,
Дабы новым разразиться стихом,
На белоснежном, тонком листе.
Истинный талант не жаждет наград.
Ему чужды медали из металла,
Ему не нужны судей лицемерные баллы,
Да и тех ли опять наградят?