Войте, волки.

Войте, волки, неистово войте -
Так лес воспитал своих детей.
Воем протяжным тоскуйте по плоти,
Вгрызались в которую до рек из кровей.
 
Но отныне гонит вас не голод,
Не за добычей сквозь вьюгу, вдаль.
А ради чувства чужой боли,
В предвкушении пасть скалится, ей никого не жаль.
 
Это от любви своеобразная прививка,
До ушей желтоватый оскал.
И шерсть дыбом на чёрном загривке,
Который никто и никогда не ласкал.
 
Вы - символ романтической свободы,
А на деле свободы нет.
И вожак ваш бесконечно гордый
Плачет воем при луне.