Новый коллектив

Новый коллектив
Как сказал один из основателей Московского Художественного театра - Константин Сергеевич Станиславский: «Театр начинается с вешалки». Так и любая организация начинается с прихожей.
 
Как тебя встретят на новом месте, так и зависит дальнейший успех на этом предприятии.
А так получилось, что когда Настя пришла устраиваться на работу в военный комиссариат, то её встретил приветливый мужчина в военной форме, сказал, что кто-то уходит в декретный отпуск и временно освобождается одна должность.
Когда она пришла работать, то в прихожей здания её встретила очень обаятельная, симпатичная, словоохотливая женщина, она мыла помещение организации.
 
С улыбкой принял военный комиссар, ему было лет 34-35, симпатичный и обаятельный. Познакомилась с девушкой, с которой они потом работали в одном кабинете.
Коллектив был дружный, сплочённый. Утром пили чай, не все успевали дома позавтракать. Кто-то бежал домой, нёс тепличные огурцы и помидоры, на сладкое складывались. До этого Настя успела поработать и в других организациях, но столь тёплого приема, нигде не встречала.
 
Добрые отношения с сослуживцами, скрашивали довольно непростую, монотонную работу, требующую определённого внимания, ответственности, как и другие профессии.
В выходные, тёплые дни всем коллективом иногда выезжали за город на пикники с семьями.
 
Праздновали вместе 23 Февраля и 8 Марта. Очень хорошо поздравляли мужчины женщин в День 8-го Марта. Они приготовили прекрасный стол: было и горячее, салаты разные, фрукты и конечно дарили подарки.
Главный бухгалтер не выдержала и помогала мужчинам в приготовлении разных блюд.
Как человек она очень отзывчивая, но иногда могла и призвать военнослужащих мужчин к порядку: отчитать их за какой-нибудь проступок, в провинности которых она почти не сомневалась.
Например, пропало куда-то ведро с пожарного щита в здании. Но после шума, грозного повышенного тона администратора по финансам на весь коридор, что было слышно в каждом кабинете, оно вдруг потихоньку появилось на том, же месте.
На праздничном банкете, посвящённому Женскому Дню: Каждой женщине зачитывалось поздравление с разными, приятными комплиментами. Ну и конечно были танцы.
 
Время было непростое, 90-е годы, зарплату очень надолго задерживали. Отоваривались в магазинах в долг: составляли предварительные списки служащих. Руководство договаривалось с администрацией магазина, на какую сумму служащие могли взять в долг, а потом с приходом денег естественно рассчитывались.
Одна продавец, старой закалки, очень мило с улыбкой обслуживала покупателей, а как выяснилось потом, что она набрасывала им сумму к выплате. А заметил один общий коллега и предупредил быть бдительнее, т.е. в магазине не зевать.
 
Положительный климат в коллективе, тёплые дружеские отношения, доброжелательная атмосфера оставались здесь надолго.
Видимо влияли не только сами служащие, но и стены самого здания организации, и в памяти остались только хорошие воспоминания.
 
11.04.2018г