Во сне... однажды

Я варила тебе твою любимую кашу
И носила под сердцем не рождённую дочь.
Это было во сне, было только однажды,
Было, словно в кино - жизнь длинною в ночь.
 
Я тебе говорила, ты меня молча слушал.
Понимающим взглядом смотрел мне в глаза.
За окном - весеннее солнце по лужам
Пробегало. На столе одиноко скучал Бальзак.
 
Тишину нарушала залетевшая муха,
Монотонностью крыльев разрезая воздух.
Рыжий кот подставлял своё мягкое ухо
Под весенний и тёплый солнечный сполох.
 
Было утро, было спокойно и сладко
Ощущать бесконечность обыденной жизни.
Жаль, что сон за собой всё унёс безвозвратно,
Распоров тонкий шов из Морфеевой нити...