Рассвет

Рассвет
с легким шелестом ветра листок
отряхнулся росой поутру-
новой жизни родился росток,
в новой строчке и я не умру...
черным пеплом осыпалась ночь
у подножий рассветных берез,
легкий лучик коснуться не прочь
нежной кожи и светлых волос,
тонким шелком скатиться с плеча,
потеряв на щеке поцелуй,
смыть ночного забвенья печать
освежающей прелестью струй...
в новый день распахнулось окно
и ноктюрном звучит щебет птиц,
что когда завершится одно -
начинать нужно с чистых страниц!
 
(худ.М.Горбань)