ответив на удар
Ответив на удар прощеньем,
Он душу вынул на всегда,
Кипит слеза от расставанья,
Но не во мне сейчас душа.
Повел меня безгрешный странник,
Средь леса звезд и темноты,
Лишь в снах пути на остановках,
Давал вновь душу обрести.
Я счастлив был в минуты эти,
На утро снова забывал,
Забравши душу дальше шел,
За ним бездушный ковылял.....