Mors

К.Б.  
Из склепной тишины
Взывает прах к тебе
Нащупав тени
В былое он на ты
Глаголил лести обращение
 
Но ускоряют стрелки бег
Они мотают века нить лениво
За веком век и то ли диво
Что теперь на Вы к тебе взывает боязливо прах?
 
И в склепе памяти твоей
Где ты распяла его в снах
Скрежещут кости на стенах
От веянья червонной мертвичины
И опадают доски на гробах
Средь света от засаленной лучины
 
И хриплое дыханье возвестит
Что здесь так сладко почивать на лаврах смерти
Ни что покой уже не бередит
И нету чувств и жизни круговерти
 
Как ты права
Так сладко умереть
Зажатым в сети
Памяти твоей холодных нитей
Как ты права так сладко
У-ме-реть
 
И бес конечно
Бес конечен
Могильщик вечный 28.03.15