СОЧИНИЛИ С ТОБОЙ

____________________________(в соавторстве с Ириной Зауэр (Lita))
 
В порт вернется корабль, и опять отплывет,
Только время назад ничего не вернет.
Наши мысли, и наши дела...
Ты не знаешь, но там нет вестей и примет,
Направлений по компасу верному нет,
А быть может - добра нет и зла.
 
А быть может, там ветер по струнам дождей,
Песню воли поёт все сильней и сильней,
Оживляя штормов карусель...
Или штиль в горизонт вышивает покой
Где, к закату клонясь, небосвод голубой
Достаёт бирюзы акварель.
 
Но о чем я? О море. Оно на века –
Колыбелью измены, где дремлет тоска
По далеким и странным мирам,
По друзьям, с кем не нужно себя защищать,
И по сердцу способному счастье вмещать,
Быть открытым ветрам и дарам.
 
В этих вихрях свободных над гладью кружит
Чтобы счастьем дышать! Чтобы петь! Чтобы жить!
Чтоб оставить былое в былом!
Между ликами двух бесконечных зеркал,
Чтобы выткать покой будоража накал -
Может станет легко под крылом?
 
И корабль тогда повернет на восток,
Где живой и уютный горит огонек,
Где причал омывает прибой.
Добрый друг мой, встречай! Дай обнять тебя вновь
И сказать что всего мне важнее любовь,
Та, что мы сочинили с тобой.
2011 г.