ВРЕМЕНА ШАТКИ

В пожелтевшем блокноте ещё кое-что обнаружил...подумал - подумал... и тоже решил выложить. Просьба строго не судить - всё ещё в силе :))
 
ВРЕМЕНА ШАТКИ
 
Времена шатки –
Береги шапки,
Да гляди в оба -
Щурится охлёба.
Щурится гвоздарь,
Как в жестоку старь.
Где был сыр-бор -
Нынче сух дол,
Нынче сух дол -
Нынче сыт вор.
Да сидит крут –
Терпелив люд.
Кто решит встать -
Тому срок – нать!
Кто вдохнёт – петь,
Тому кнут-плеть!
Кто молчит сир,
Тот в штанах сыр,
А кто встал в рост -
Приговор прост.
Окропит алтарь
Площадей хмарь.
Кому топь – гать,
Того - Русь звать…
test