И было СЛОВО ( Откровения седмицы )

Не знаем древности Земли и Человека,
Нет в архаическое тёмное дверей,
К до-историческому прошлому от века
Два миллиарда, из пустых совсем нулей.
 
Живя, - ну, разве можем ЖИЗНЬ постичь,
Разумное поведать всем о НЕизменном,
Когда нас время жёстко ставит в клинч
И каждые семь лет меняет в теле бренном ?..
 
Но, что-то в нас советчиком всегда -
От самого рожденья и до тризны ;
ЕГО не тяготят ничтожные года ,
Когда: Хозяином он беспредельной жизни...
 
И помнит все одежды с розовых пелёнок ,
Боль поражений , тень свалившихся удач,
И где нам не хватило (без ума) силёнок
Осилить алгоритм повышенных задач .
 
Фохат наш Эрос и всех сил конечность,
Как жизнедатель всей энергии с душой,
Мощь Духа, разрывающего даже вечность
В бореньи света с вязкой темнотой ...
 
Всё внутри нас - и Царствие, и Бог:
Великая удача формы для Частицы,
Возможность выйти из хаоса за порог
И к тайне мира сердцем причастится .
 
И выше, и вперёд : ступенями весь путь,
Где счастье - состоянье существа живого;
Ещё за нравственность и мудрость заглянуть,
Чтобы найти, откуда всё же вышло СЛОВО ...
 
Благая весть, - Горацио совет Шекспира,
Тогда не снилась тайна даже мудрецам :
Как приоткроют всем скарбницу того мира,
Спасаясь, в ноосферу каждый войдёт сам ...
 
* * * * * * *
11. 04. 2018. ( В. Х. )