Весна.
Ах,солнце светит за окошком,
Покровы лаской прогревает.
Коты скучавшие по кошкам,
Себя вальяжно умывают.
Весенний день неторопливый,
Играет зайчиком на лицах.
В зените полдень терпеливый,
Летает крыльями на птицах.
Щебечет парк листвою тихо,
Деревья мягко шелестят.
И дети бегают так лихо,
А их родители сидят.
Гуляют пары улыбаясь,
Плывут как в небе облака,
Земли ногами не касаясь,
Любовь спасая на века.
Весна цветет переливаясь,
Цветами радуги цветы,
Зеленым пледом укрываясь,
Зажжет сиренями кусты.
Впитает солнце жадно вечер,
Прохладной легкою луной.
Сверкнут огнями звезды-свечи,
Спуская с ночью нам покой.
Дома погрузятся в подушки,
Во снах усталость пропадет.
Цепляя перьями мокушки,
Душа отправится в полет.