Очнись

Очнись
Очнись скорей от сна Рассея.
Сомкнулся круг,петля крепка.
Удавкой перетянутую шею,
Сжимает подлая рука.
Как поводок для непокорных,
Был повод дан врагу надеть.
Хозяев выходки позорных,
Великомучие терпеть.
Снаружи враг,внутри предатель,
Кругом невежество мастей.
За океанами каратель,
На груде сломанных костей.
Чего же мы так злобно смотрим,
В толпе друг друга обвинив,
Обидой ненависти копим,
Насквозь молчанием прогнив?
Виновных нет,в рою виновных,
Обман-надежда дураков.
Очнись от снов для несвободных,
Срывая сумерки оков.
Сплотись моя,но не чужая.
Велик и дорог мне твой стан.
На свете нет другого Рая,
Среди обилия всех стран!