Диск солнца закатился словно табурет

Диск солнца закатился словно табурет,
И ярость наша - как спустились с гор мы.
Срываю с головы оранжевый берет,
Как составную часть от прежней униформы.
 
Теперь другим путем - как будто преломился свет,
Или вопрос поставил кто-то спорный.
Стою в строю теперь я в форме черной,
Боясь в кармане обнаружить пистолет.
 
Трезвит ладонь сталь цвета воронья.
Патрон, как к матери, все мечется в патронник.
Полил цветы, залил - отвлекся - подоконник.
Устав опять от злобы и вранья.