Семь чудес света. 5.Радоваться

Что ни день, то новость;
Что ни день, то радость,
Коль с рассвета совесть
Выглядит, как надо.
 
Нет труда большого
Просто улыбаться,
А вот для другого
Это - сердца акция.
 
Радость - суть Христова.
Ей стремись делиться.
Ты отдашь, а вдвое
Больше возродится.
 
Радость жизни новой,
Щедрая денница,
Смотрит полюбовно,
Как со днем сродниться.
 
Светлым или хмурым
Будет день - известно:
Если встретишь утро
Сплином или песней.
 
Знатным или смердом
Вышел - помни свято:
Радуется бедный,
Плачется богатый.
 
Жизнь - не баблохапство.
Вслед - ее прожжение.
Мир души - богатство,
Кладезь настроения.
 
Место - не отличие,
Не признанье - злато.
Мир, его величие -
С духом нашим братья.
 
С добрым - мир в согласии.
Добрый жизни рад.
Злой же пучеглазится,
Всюду видит ад.
 
Действенней лекарства
Нет, чем духа бодрость.
Радость - это царство
Чувственных аккордов.
 
В нем - будь самым хлипким -
Духом возродишься.
Подари улыбку,
Птицу полюбивших.
 
Всё, что в мире бренно,
В случае утраты
Мучит нощно, денно
Горем невозвратным.
 
Доброта и мудрость -
Вот чему почтение.
По улыбке судят,
Что за настроение.
 
Щедро жизни древо.
Высший его смысл.
Сей добра посевы,
Радостью делись.
10.04.2018
 
 
© Copyright: Николай Филин, 2018
Свидетельство о публикации №118041100909