Повод

Повод
Я устаю от скрежета и гула,
ночного города, когда еще не сплю,
Я эту ночь опять не обманула,
я у нее, наверное, в долгу.
А утром, за окном, промозглый холод
и небо затянуло простыней.
А я ищу опять все тот же повод,
чтобы сегодня встретиться с тобой.
Не нахожу...