Настанет день

Настанет день
Настанет день, наступит час,
Воспоминанья пеленою
Окутают, и за стеною
Часы пробьют в который раз.
И грусть слегка обнимет вас.
 
Вдруг тишину взорвёт звонок,
Вам предвещая час расплаты
За всё, в чём были виноваты,
Таков уж времени итог:
Всегда всему приходит срок.
 
И вмиг друзья забудут вас.
И отвернёт лицо удача.
То без причин смеясь, то плача,
Вы будете себя жалеть,
Порой мечтая умереть.
 
Но снова вам поможет Бог
Своим присутствием незримым:
Пройдёте вы все беды мимо,
От пропасти на волосок.
Лишь тронет седина висок...