Я чувствую

Я чувствую
На небе городском не видно звёзд,
Свод неба скучен, чёрно-сер и прост.
И в полумраке сонном на стене
Возник театр причудливых теней...
Я чувствую запутанность силков
И тяжесть многолетнюю оков,
Явь, от которой хочется бежать
И невозможность ей принадлежать,
И противоречивость бытия,
В которой я - какая-то "не я",
Где так давно, что помнится едва,
Я умерла, хотя ещё жива...
И хочется совсем-совсем немножко:
Покоя сердцу и тепла ладошкам,
И чтоб свободно, глубоко вдохнуть,
Легко по жизни плыть, а не тонуть,
Освободиться и покинуть плен,
Сломав замки цепочкой перемен...
Я чувствую: вот-вот наступит утро,
Жизнь по местам всё-всё расставит мудро,
И прошлое, гранича с настоящим,
Утратит бремя тяжести скорбящей...
 
 
изображение: из интернета.