Маленький Мук

Маленький Мук
После войны начнётся опять война.
Маленький Мук допьёт свой прокисший грог
И, нацепив трофейные ордена,
Стоптанным берцем перешагнёт порог.
 
Пересекая площади новый лик
Той, что дымилась, выжженная дотла,
Нервно прижав подмышкою стопку книг,
Будет спешить, дёргаясь, как юла.
 
И прокричав хрипло, впадая в транс,
Пару стихов, вздыбивших тишину,
Маленький Мук, славящий декаданс,
Сделав прыжок, возобновит войну.
 
Крикнут в толпе: «Больше не наливать
Этому крикуну. Невменяем он!»
Маленький Мук, так жаждущий воевать,
Будет изобличён. И забыт, как сон.
 
 
картинка: из интернета.