Путь к Свету

Путь к Свету
Путь к свету очень долог и тернист,
Чреват расплатой неминуемой.
Поступок Прометея благороден, чист,
Под пыткою страдал невыносимой.
 
Всем путь горящим сердцем осветил,
Чтоб вывести людей из мрака ночи.
О нём народ, спасённый быстро позабыл,
Не стало Данко, и закрылись очи.
 
Но поражает, как хватило сил!
На сердце всем готовое помочь им,
Небрежный чел нарочно наступил,
Теперь в ненадобности, между прочим.
 
Встречали люди Иисуса как Царя.
Затем они его легко предали.
А на голгофу провожали сообща,
Смотрели, как его вверху распяли.
 
При жизни чаще доброе не замечаем,
Воспринимая, будто так оно должно.
Но позже истину мы открываем,
И ценим, что случилось так давно.
 
11.04.2018г