Я живу...

За каждым "я шучу" всегда лишь доля шутки,
Задуматься всем следует всерьёз.
Кто попытается воспользоваться – дудки!
Я доведу насмешника до слёз.
 
За каждым "я хочу" скрываются надежды
Хоть что-то получить взамен любви.
Неведома любовь тупице и невежде,
И лепестки ромашки зря не рви.
 
За каждым "я могу" таится символ плоти,
Готовый эту силу превозмочь,
И, если дева ненаглядная не против,
То ожидает чувственная ночь.
 
За каждым "я люблю" приходит вдохновенье,
Рождаются искусные стихи,
Не исключение моё стихотворенье,
В котором воспеваются грехи.
 
       11 апреля 2018 года.