Безотцовщина.

Если вы оказались ненужной,
Нужно факты без слёз принимать;
Если как-то остались безмужней,
То бывайте полезной, как мать.
 
Без отцов вырастала в России
Половина здоровых детей:
Одинокие мамы растили,
И они становились умней.
 
Безотцовщина – кара России:
Сколько славных отцов полегло,
Знали жёны, но всё ж отпустили –
Половине из них повезло.
 
Но рождаемость – наша проблема:
Демография – планы страны,
Одножёнство – всего лишь дилемма,
И решают её пацаны...
 
        11 апреля 2018 года.