Этель Солнышко.

 
"Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются,
Затем с тобой борются, затем ты побеждаешь".
               Махатма Ганди. Цитата N 3987.
 
Я не проста, одета просто,
На мне и платье не моё,
Кажусь мальчишечкой-подростком,
Но остальное – всё враньё.
Я сложная, собрать не просто,
И разобрать меня нельзя,
Хоть я и маленького роста,
Дойду от пешки до ферзя.
Попробуй взять, когда я против,
Тебя до смерти загрызу,
Но если муж захочет плоти,
То не найдёт во мне гюрзу.
Я – Муза, музыка и слово,
И если ты – поэт, мой друг,
То мы начнём мир строить снова
Вдвоём, не покладая рук.
Этель я, Солнышко земное,
Меня игнором не сломишь,
Не смейся, не оставь в покое,
Борись, быть может, победишь...
 
         10 апреля 2018 года.