Мы так задуманы. Напутствие.

Мы так задуманы однажды.
Нас сотворили не спроста
И перед делом думай дважды -
Не пачкай ты свои уста.
 
Не предавай любимых Богу.
Таких как ты, простых людей.
Твори судьбу - свою дорогу,
Будь композитором идей.
 
Терпи, когда совсем хреново,
Когда померкнет божий свет.
И помни, сила есть у слова.
Таков тебе, мой друг, совет.
 
Любви готов будь полностью отдаться:
Будь честным, раз пришла она.
Не торопись врагам своим сдаваться,
Коль горя заволОчит пелена.
 
И радуйся почаще, просто, солнцу!
Что дарит вновь и вновь рассвет.
Не слушай звон чужих червонцев,
Что манит сотни разных бед.
 
Будь честен ты с самим собою
И слушай голос изнутри.
То Бог общается с тобою -
На мир чудесный посмотри!
 
Не обещай, прошу, пустого,
Не обижай родных, друзей.
Не бей их силой злого слова,
Не бей любимую, детей.
 
Проснись пораньше, на рассвете,
Взгляни на новую зарю,
Как мир искрится в юном свете -
Его тебе я подарю.
 
Будь счастлив и храни подарок,
Что щедрости безмерен он.
Теплом души он будет жарок,
Мерцаний света, звуков миллион.
 
Пусть будет жизнь твоя прекрасна,
Как самый яркий сочный сон,
Пусть интересна будет, страстна -
С душою будь ты в унисон.
 
Стремись во благо и старайся
Быть справедливым ко всему.
Гордись не сильно, не зазнайся -
Сие не нужно никому.
 
Живи и будь воимя счастья!
Будь проще, чище ко всему.
И улыбнись, когда ненастья
Причалят к порту твоему.
 
Живи, чтоб было не напрасно,
Живи, чтоб нам не сожалеть.
Ведь человека жизнь прекрасна -
И нужно с честью умереть.