Прощание.

- Садись в кабину! Полетели к звездам!
- Я не хочу! Мои дела лишь здесь...
Как хочешь... я к галактик гнездам!
Как улечу ты небо шторами завесь.
 
- Я буду ждать! Надеяться и верить,
Что ты прибудешь скоро, как засну...
- Да, хорошо. Приду в ночи тебя проверить.
Далеким ветром дверцу распахну...
 
Прощанье длилось лишь мгновенье
И было вечностью оно.
Он стартовал во Тьму забвенья,
Разрезав вспышкой воздуха сукно.