МЫ ЛЮБИМ ДРУГ ДРУГА

С любимой едой в холодильнике туго,
И чей-то кефир у окошка разлит...
Но мы же действительно любим друг друга,
И нашей любви не разбиться о быт!
 
Ну что из того, что пельмешиков мало,
И чистую ложечку надо искать?
Жена ведь с работы. Конечно, устала.
Зачем же я стану её упрекать?
 
Я губку немедленно сделаю мыльной,
Я вахту принять трудовую готов -
Ведь я же мужчина действительно сильный,
Мне правда не нужно дешёвых понтов!
 
Я вытру полы, я кастрюли почищу -
Нетрудно жильё содержать в чистоте!
А если нужна немудрёная пища,
Я руки помою и встану к плите.
 
А утром действительно времени мало,
Навалится дел бесконечный поток.
Я очень хочу, чтоб жена отдыхала,
И в мусор я скомканный брошу упрёк.
 
Зачем нам разлады? Ведь ссориться глупо.
У нас разделение, а не война:
Мы вместе картошечку чистим для супа,
Я пол протираю, а гладит жена.
 
И это решенье, конечно же, верно:
Я тут же любую рубашку сожгу!
А мыть обожаю. Вот так вот примерно
Я счастье своё и жены берегу.
 
... Я слышу любимой протяжные стоны,
От этого сладко и радостно мне.
Мы любим друг друга. А наши короны
Забыты навечно в шкафу, в глубине...
 
26 февраля 2018 года