Когда ты влюбишься

Когда ты влюбишься
Весь мир изменится вокруг,
Когда ты влюбишься,
Жизнь засверкает красками цветов,
И трелью соловьев, и запахом лугов,
Все это будет, но тогда,
Когда ты влюбишься...
 
Когда ты влюбишься, вдруг станет проще жить,
Откроются вдруг истины простые,
Любить, покуда годы молодые,
Спешить, гореть, мечтать, и всю себя дарить.
 
Нести свой факел верности тому,
Кто хочет быть с тобою рядом,
Кто согревает и ласкает взглядом,
Тому, ему лишь одному.
 
Не будет в жизни больше никого,
К кому ты будешь каждый день стремиться,
Желать с ним встречи, вместе веселиться,
Кто мог бы заменить его.
 
Займет он все твои мечты и планы,
Разрушит старый и застойный мир,
И мыслям станет всем твоим кумир
И в маленьком, и даже в самом главном.
 
Как счастливо тогда ты станешь жить,
И удивленно будешь спрашивать, за что мне?
Такое счастье, что бывает лишь во сне,
Как можно мне такую радость пережить...
 
В тени останутся родители, друзья,
И станет мир весь остальной тебе не нужен,
А он закажет в ресторане ужин,
И будет все в тот вечер для тебя.
 
В тот вечер будет все, но не навечно,
Замрут, исчезнут трели соловья,
Его любовь остынет раньше, чем твоя,
А сердце окунется в холод вечный...
 
В страданиях любви, в слезах и горе
Вопрос все тот же будешь задавать
За что? Ответ никто не сможет дать.
Ты, может быть, сама поймешь все вскоре...
 
Ты вспомнишь всех, кто так тебя любил
Всем сердцем, но ты это не ценила,
Подарок жизни в омуте топила,
Но не вернешь - его скрывает ил.
 
Ты все поймешь, и все простишь впервые,
И станешь по-другому жизнь любить,
Найдя всех чувств связующую нить...
Когда ты влюбишься, ты все поймешь,
Наверное...