Когда?

Когда мы убежим от боли?
Когда печаль достанет дна?
Когда мы доиграем роли
и поменяем имена?
 
И чем наполним то, что будет?
И как прожить нам эту жизнь?
Когда о страхе мы забудем
И не услышим слов: "держись"?
 
Ты обещаешь, будет лето?
Ты поклянешься, будет снег?
С небес не слышится ответов,
А лишь угрюмый, наглый смех..
 
И кто над нами посмеялся?
И кто Судьбою раздразнил?
И кто жестоко издевался,
В глаза пуская едкий дым?
 
Мы Сами
Выбрали дорогу.
И нам по ней теперь шагать.
Мы пригрозили пальцем Богу,
И так решили: надо ждать.
 
Мы поддадимся время ходу,
Мы уплывем под устья рек.
В конце пути испьем мы воду,
Которой стал печальный
Снег.