Последнее слово.

Последнее слово.
в памяти слышен Твой голос туманный,
шепотом нежно ты скажешь: "люблю"
Ты- моя боль и мой трепет желанный,
каждый Твой вздох своим сердцем ловлю.
 
темная кровь заструится из раны,
словом своим разорву эту нить.
сквозь череду мутных дней и обманы
я постараюсь любовь схоронить.
 
думаешь, выйдет?
-вряд ли..едва ли. ты же сама мне напишешь "привет".
я не в обиде, но дымкой печали я заслонюсь;
не услышишь ответ.
 
хоть один знак. я прошу, умоляю.
Ты отпустил...но не стало светлей.
вот я опять от Судьбы убегаю,
Ты мне вложил этот ключ от дверей.
 
думаешь, справлюсь?
-возможно. так надо. ты слишком долго скиталась во мгле.
 
но все же ты помни: Я буду рядом; -
каплей дождя на прозрачном стекле,
Снегом, с которого все начиналось,
лучиком солнца, что дом озарил,
яркой звездой, что будила лишь жалость.
 
-нет же, любовь! так Ты мне говорил.
это Она нам маячила где-то,
где-то не здесь, а в прозрачной заре.
где-то над розовым небом раздетым,
где-то, где чувства горели в костре
 
ярко и пламенно, как только можно.
это под силу было лишь Нам.
Тебя разбудила неосторожно,
поддавшись на зов Нашим призрачным снам.
 
я виновата. и я исчезаю.
только нельзя искупить мне грехов.
теперь я одна в темноте засыпаю,
а утром проснувшись не найду нежных слов...
 
(А.Д.)