Звёзды снова зажглись

Звёзды снова зажглись на небе,
Здесь безоблачно, словно во сне.
Я открою сундук, там в сонете
Закружится, скрипя, карусель.
А в нос снова давят слёзы.
Спусти их как через кран.
А в грудь снова бодаются козы.
Ничего, ведь сердце не храм.
Почему сундук такой мрачный?
В нём ведь музыка и карусель.
И я вновь улыбаюсь и плачу.
Эти слёзы и есть самоцель.
Эти муки и есть то, что нужно?
Эти звёзды и есть небеса?
Эта тьма, что стала оружием.
Эта жизнь, что бесследно прошла.