Печаль

И с чего я решила, что всё может быть хорошо и остаться?
Руки – крюки, бошка – решето. А мука словно глянец
Рассыпается снегом по бледным костистым плечам
И блестит, защищая от солнца печаль.
Под сугробами муки, чёрная словно гумно,
Разукрасила крюки и долбит моё решето.
Не могло быть иначе, и я опечалена тем,
Что закончился яркий безоблачно-летний день.
Смерть касается всюду, и сердец, и корыт…
Как могла я подумать, что всё может быть?