"В старом сквере сидел я под липой..." (10.04.2018)

"В старом сквере сидел я под липой..." (10.04.2018)
В старом сквере сидел я под липой
С тёмно-серым блокнотом в руках
Золотистой листвы слушал скрипы
И закат наблюдал в облаках
 
Щеголяла по улицам осень
Что уж месяц хозяйкой была
Ветром гладить любила мне проседь
И дождями до дома гнала
 
Новый стих сочинять я пытался
Под вечерней прохлады шумок
Но он мне всё никак не давался
Душа снова свернулась в комок
 
О строку неживую споткнулся
И услышал вдруг стук каблуков
Я внезапно тогда оглянулся
Шла там девушка,недалеко
 
Мило много людей проходило
Но смотрел на них,как сквозь стекло
А вот в ней что-то дивное было
Что внимание моё привлекло
 
На меня с интересом взглянула
Или всё мне почудилось так
На дорогу,что рядом свернула
И немного замедлила шаг
 
Была в длинное платье одета
Что блестело как моря волна
Её волосы рыжего цвета
Были ярче,чем ночью луна
 
В голове моей мысль завертелась
Пригласить её рядом присесть
Познакомиться с ней захотелось
Пару строк ей,для смеха,прочесть
 
Но я с мыслью той быстро расстался
Для такой буду скушен и прост
Всей одеждой давно истрепался
И с небес не хватаю я звёзд
 
Даже маленькой чашечкой кофе
Я её не смогу угостить
Суть проста,никаких философий
За квартиру успел заплатить
 
И в кармане гроша не найдётся
Ей знакомство с таким ни к чему
Деве принц на пути попадётся
И она будет рада ему
 
Опустил тогда голову ниже
Подождал,пока мимо прошла
Понял - больше её не увижу
Мне печаль в сердце не солгала...