ВЕСЕННИЕ МИНИАТЮРЫ

ВЕСЕННИЕ МИНИАТЮРЫ
Весна зеленоглазая, красотка кучерявая,
Блестит росой, как стразами, и колосится травами.
Листвой шумит приветливо, колышется серёжками,
В наряды разодетая с цветочными застёжками.
23.04.15
 
Весны дыханье слышим повсеместно.
Её движенья плавны и легки.
Весна-хозяйка замесила тесто
И с зеленью готовит пирожки.
24.04.15
 
А что весна? Стучит капелью звонко.
Ручьями плачет побеждённый лёд.
Земля, надев зелёную юбчонку,
Кафтан цветочный вдохновенно шьёт.
25.04.15