ТРУДНАЯ ЗАГАДКА, ТЁПЛАЯ ОТГАДКА и другие

ТРУДНАЯ ЗАГАДКА, ТЁПЛАЯ ОТГАДКА и другие
ТРУДНАЯ ЗАГАДКА,
ТЁПЛАЯ ОТГАДКА
 
Имя женское в начале.
От него три буквы взяли.
Ёж две точки потерял.
В середину слова стал.
А ещё правее, с краю,
Есть согласная* глухая.
Что получится у Вас?
То, что Вам тепла придаст!
* - название согласной
 
ЛЁГКАЯ ЗАГАДКА,
МЯГКАЯ ОТГАДКА
 
Зарумянены верхушки,
Спят на полочках подружки.
Хоть они срослись боками,
Их легко разделим с Вами.
 
СЛОЖНАЯ ЗАГАДКА,
ЛЁГКАЯ ОТГАДКА
 
Стенки, крышку, дно имеет.
Сохранит и пожалеет.
Пара в ней найдёт ночлег.
Есть практически у всех.