ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ

ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ
Умывались серые бордюры,
Становились чище и светлей.
Наконец дождался город хмурый
Благодатных мартовских дождей.
 
Мы внезапно для себя откроем,
Что и серый мир не так уж плох...
И пускай всё мокрое, сырое,
Всюду ощущаем свежий вдох,
 
Свежий взгляд на будничные вещи,
Свежее дыхание весны...
А в тревожных мыслях гулко плещет
Ужас затянувшейся войны.
 
05.03.15 Донецк