Ты слышишь гул сердец
Ты слышишь гул сердец давно померкших
И видишь огоньки нетленных душ,
По памяти недремлющей пришедших,
По зову предков, что и мне присущ.
Ты можешь с ними говорить полночи
И не сводить с меня красивых глаз,
И жизнь невзрачная чужих обочин
Передо мной предстанет без прикрас.
Ты видишь дальше смысла, результата
И ценишь каждый миг здесь бытия,
И уходить неведомо куда-то
Мне тяжело, не веруя, любя...