У меня жён никто
У меня жён никто не уводил,
Я сам давал им право на свободу
И тем, которых я попрежнему любил,
И тем, которые погнались, вдруг, за модой.
Я сам играл на паперти судьбы,
Был аскетичен и любил работу
На благо самой удивительной страны,
Народ которой верит в космос как и Богу.
Жизнь свою не забуду никогда,
Ни женщин, ни Россию, ни дороги,
Ни самые родные сердцу города,
Ни звёзд далёких ночью в душу разговоры.
Глаза закрою и исчезнет мир
Божественный, вселенский ли, ментальный,
И свет в окне одной из тысячи квартир
Отправится навечно в путь свой самый дальний.