А как хочется неба в ласточках

Ночь глубокая, темень чёрная,
Мысли мрачные гонят сон.
Жизнь лохматая, беспризорная,
Да капканы со всех сторон.
А как хочется неба в ласточках,
Чтоб тревоги умчались прочь.
Чтоб как раньше победы праздновать,
Да счастливой не спать всю ночь.
Но бессонница бессердечная
Давит камнем и душу рвёт.
Ах, печаль моя, тема вечная,
Снова выспаться не даёт.
И уверенность поубавилась,
И туманы со всех сторон.
Может слишком за день намаялась,
Оттого так тревожен сон.
Утро хмурое слёзы высушит,
Ночь угрюмую растворит.
Мою душу сумеет выслушать
И согреет, и воскресит.