Всё хуже и хуже...

...Всё хуже и хуже:
По грязи, по лужам,
С похмелья, с угара -
Такая вот кара.
Такая вот карма...
Назойливый бармен
Всё поит и поит -
Гуляй, рептилоид!
...В вонючем тоннеле,
Дымя еле-еле;
А свет виден где-то,
Но рядом нет света.
И веры нет тоже:
Кто, веруя, может
В присутствии Бога
Срываться на гогот.!?
Осталось бояться,
Безумным паяцем
Скакать от свободы -
Поддатым и гордым.
Язвить кособоко,
Запрятавшись в кокон;
Ждать метаморфоза -
Как утренней дозы.
Весна не поможет...
...Мурашки по коже -
Под солнечный ветер -
В золоченой клети...
...Всё хуже и хуже,
И ворон уж кружит
Над ветхой хибарой -
Такая вот кара.
 
06.04.18.